POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 9° de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y los artículos 5, 6 y 7 del Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, le informamos que esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las bases de datos y/o documentos que contengan datos personales recolectados por ELIASMAIDA2 ENTERTAINMENT S.A.S. (en adelante EM2) cuando usted visite nuestra página web www.em2online.com (en adelante la Plataforma), cuando registre sus datos para contactarnos, cuando registre sus datos como Usuario o cuando registre sus datos al crear un Perfil.

  1. Identificación del Responsable del Tratamiento.

EM2, con el N.I.T. 900.621.196-4, y domicilio en la calle 109 A # 17-34 en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, correo electrónico datospersonales@em2online.com y celular (+57) 301 420 8860.

  1. Definiciones.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado que da el Titular para que el Responsable del Tratamiento pueda utilizar los Datos Personales.

Aviso de Privacidad: Es la comunicación verbal o escrita generada por el Responsable del Tratamiento y dirigida al Titular para informarle de la existencia de la Política de Tratamiento de Datos Personales y la forma de acceder a las mismas, así como de la(s) finalidad(es) del Tratamiento y uso que se pretende dar a los Datos Personales del Titular.

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas, como su nombre o número de identificación, o determinables, como sus rasgos físicos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales a partir de la delegación que le que le hace el Responsable del Tratamiento, recibiendo instrucciones acerca de la forma en que deberán ser administrados los Datos Personales.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la finalidad de la(s) Base(s) de Datos y/o el Tratamiento de los mismos.

Titular: Persona natural cuyos Datos Personales son objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. Tratamiento de los Datos Personales.

EM2 como Responsable del Tratamiento podrá recolectar, almacenar, usar, circular, registrar, administrar, reportar, procesar, emplear, evaluar, analizar, confirmar, actualizar y suprimir los Datos Personales de los Titulares para las siguientes finalidades:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de EM2 en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.
  • Realizar invitaciones a Eventos y ofrecer nuevos Productos al Titular.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los Productos ofrecidos a través de la Plataforma.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual EM2 tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de cualquier medio de comunicación para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de Datos Personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Transferir Datos Personales para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.
  • Transmitir los Datos Personales a terceros con los cuales EM2 haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregarlos para el cumplimiento del objeto contractual.
  • Suministrar la información a terceros (Marcas, Proveedores, Transportador, etc.) con los cuales EM2 tenga relación contractual y que sea necesario entregarlos para el cumplimiento del objeto contratado.
  1. Derechos de los Titulares.

Sus derechos como Titular son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, y los cuales podrán ejercer en cualquier momento, especialmente los siguientes:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a EM2. En igual sentido, en cualquier momento el Titular podrá solicitar que sus datos sean actualizados si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a EM2 para el Tratamiento de sus Datos Personales. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, la autorización del Titular no será necesaria en los siguientes casos:
  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  • Datos de naturaleza pública;
  • Casos de urgencia médica o sanitaria;
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
  • Ser informado por EM2, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la SIC haya determinado que EM2 ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.
  • Autorización.

EM2 debe solicitar autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por EM2, tales como:

  • Por escrito, diligenciando el Formato de Autorización (Anexo 1).
  • De forma oral, mediante conversación telefónica o videoconferencia.
  • Tácitamente, mediante conductas que permitan concluir que la autorización fue otorgada, por ejemplo, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Expresa, mediante el uso de la Plataforma o creación de su Perfil.
  • Datos Sensibles.

El Titular tiene derecho a no responder cualquier información sensible solicitada por EM2, relacionada entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

  • Datos de Menores de Edad.

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

  • Atención de Peticiones, Quejas, Consultas y Reclamos.

Para realizar peticiones, quejas, consultas y reclamos con el fin de ejercer los derechos contenidos en el presente documento, puede contactar a EM2, de lunes a viernes en horario de 8:00 AM – 1:00 PM y 2:00 PM a 6:00 PM al celular (+57) 301 420 8860, en la oficina ubicada en la Calle 109 A # 17-34 en la ciudad de Bogotá D.C., o al correo electrónico datospersonales@em2online.com

  1. Procedimiento para ejercer consultas y reclamos.

Consultas

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en las Bases de Datos de EM2. Para ello podrá realizar consultas de lunes a viernes en horario de 8:00 AM – 1:00 PM y 2:00 PM a 6:00 PM al celular (+57) 301 420 8860, en la oficina ubicada en la Calle 109 A # 17-34 en la ciudad de Bogotá D.C., o al correo electrónico datospersonales@em2onilne.com

En tal sentido, EM2 deberá suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

Al realizar la solicitud de consulta se deberán presentar los siguientes documentos:

  • Titular: Adjuntar copia del documento de identificación.
  • Causahabiente: Documento de identificación, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identificación del Titular.
  • Representante legal y/o apoderado: Documento de identificación (Certificado de Existencia y Representación Legal expedido por la Cámara de Comercio del domicilio social), documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identificación del Titular.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante EM2, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a EM2 de lunes a viernes en horario de 8:00 AM – 1:00 PM y 2:00 PM a 6:00 PM al celular (+57) 301 420 8860, en la oficina ubicada en la Calle 109 A # 17-34 en la ciudad de Bogotá D.C., o al correo electrónico datospersonales@em2online.com. La solicitud debe indicar la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y los datos de contacto. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Información Obtenida En Forma Pasiva.

Cuando se accesa o utilizan los servicios contenidos dentro de la Plataforma, EM2 podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los Usuarios. También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el Usuario de la Plataforma tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet.

  • Seguridad de los Datos Personales.

EM2, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de EM2 se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. EM2 no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o archivos en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de EM2.

  • Vigencia.

Esta política entra en vigencia a partir del día 1 de junio de 2020.

ANEXO 1

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

EM2 ENTERTAINMENT S.A.S. (en adelante EM2) será el Responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar, circular, registrar, administrar, reportar, procesar, emplear, evaluar, analizar, confirmar, actualizar y suprimir la información de carácter personal suministrada para las siguientes finalidades:

FINALIDADAUTORIZA
SINO
Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de EM2 en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información  
Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.  
Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).  
Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por EM2.  
Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual EM2 tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo para la ejecución de las mismas.  
Contactar al Titular a través de cualquier medio de comunicación para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.  
Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.  
Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.  
Transferir datos personales para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.  
Transmitir los datos personales a terceros con los cuales EM2 haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregarlos para el cumplimiento del objeto contractual.  
Suministrar la información a terceros con los cuales EM2 tenga relación contractual y que sea necesario entregarlos para el cumplimiento del objeto contratado.  

Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mi información sensible[1], tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados.

DERECHOS DEL TITULAR

Sus derechos como Titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por EM2 para la atención al público, el celular (+57) 301 420 8860, el correo electrónico datospersonales@em2online.com y la oficina ubicada en la Calle 109 A # 17-34 en la ciudad de Bogotá D.C., en el horario de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 1:00 p.m. y de 2:00 p.m. a 6:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a EM2 para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la sociedad en la página web http://www.em2online.com y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales.

Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo (como Titular de la información) de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.

Se firma en la ciudad de ____________, a los ___ días del mes de __________ del año 20___.

_________________________________________

Firma

_________________________________________              _________________________________________

Nombres y apellidos completos                                Número del Documento de Identificación

Actuando en nombre y representación (como representante legal, apoderado o autorizado) de la siguiente persona jurídica[2]:

_________________________________________

NOTA: Por favor diligencie este documento con su firma, nombre, identificación y fecha, indicando con una equis (X) si autoriza o no cada una de las finalidades descritas en el cuadro, y remítalo al correo electrónico datospersonales@em2online.com


[1] Son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, de derechos humanos, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos

[2] Aplica únicamente cuando se trate de personas jurídicas con o sin ánimo de lucro.